Ставрополь Пятница, 12 августа
Общество, 26.06.2022 09:59

Многомиллионный выпускной в Ставрополе отгремел под ливень и заводные треки

Его ждали два года. На него потратили в общей сложности свыше 30 миллионов рублей. Ему пытались помешать коронавирус и стихия, но он все-таки состоялся. Общекраевой выпускной «Ветер перемен» отгремел в центре Ставрополя в ночь на 26 июня. Как это было — смотрите в репортаже «Блокнота».

На праздник в краевой столице съехались выпускники со всего региона.

— Мы целых четыре часа ехали сюда, но это была классная дорога, потому что мы классный класс! Мы веселились, мы пели песни, мы уже оторвались, мы уже четыре часа тусим. Мы вообще крутые! — восторженно рассказала Вике из «Блокнота» выпускница 11«Б» из села Дивного.

46468.jpg

Девушке повезло — она и еще 7 тысяч ребят стали первыми ставропольскими выпускниками, которые смогли собраться все вместе на масштабном празднике в Ставрополе. Не повезло только их предшественникам.

Общекраевой выпускной «Ветер перемен» сперва был запланирован на июнь 2021. Подготовка шла полным ходом — закупались декорации, оборудование, услуги организаторов. Было разыграно шесть тендеров, за которые в общей сложности краевые власти должны были заплатить 20 миллионов рублей.

Но планам помешал коронавирус. Буквально за несколько дней до праздника губернатор Ставрополья Владимир Владимиров из-за очередной вспышки инфекции отменил все массовые мероприятия — включая и выпускной.

А как же 20 миллионов, спросили мы?

«Все оснащение, приобретенное для проведения общекраевого выпускного бала «Ветер перемен», планируется использовать для проведения аналогичного бала в 2022 году. Неизрасходованные средства, выделенные для подготовки мероприятия, будут возвращены в бюджет Ставропольского края», — ответили тогда редакции в правительстве края.

В мае 2022 года подготовка к выпускному возобновилась. Как цветы по весне, распустились новые тендеры — в общей сложности их максимальная сумма составила более 25 миллионов рублей.

И на что они ушли? Смотрите сами:

Всю ночь корреспонденты «Блокнота» провели, общаясь и танцуя с выпускниками. Праздник удался, считают сами виновники торжества. Настроение ребятам не смог испортить даже дождь, который то и дело поливал гостей, а к 4 часам утра разогнал всех по домам на час раньше.

Мероприятие было закрытым для простых ставропольчан. Но заглянуть внутрь праздника можно не только на видео выше, но и в наших фоторепортажах. «Блокнот» запечатлел красную дорожку, интерактивные палатки вузов, награждение лучших выпускников и выступление звезд российской эстрады.

Также редакция вела прямую трансляцию выпускного в Telegram-канале. Окунуться в атмосферу вечера заново можно, начиная с этого поста.

Залина Татарова

призыв 0706.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
выпускнойветер переменрепортажвидеоставропольновости ставрополья
0
1
s4