Ставрополь Пятница, 12 августа
Общество, 26.06.2022 04:19

Ливень разогнал выпускников Ставрополья на час раньше

Шоу не продолжилось — так спел бы покойный Фредди Меркьюри о ставропольском «Ветре перемен», общекраевом выпускном 2022 года. Красивое завершение программы не состоялось из-за проливного дождя.

Напомним, в финале праздника по центру Ставрополя должна была пройти большая театрализованная колонна, а в небо планировалось запустить большой воздушный шар. Однако то начинавшийся, то прекращавший всю ночь дождь не на шутку разыгрался к 4 утра и поставил жирную точку в шоу-программе.

Прогноз погоды изначально был неутешительным — всю неделю синоптики обещали буйство стихий в ночь на 26 июня. Накануне мэрия Ставрополя заявила, что все продумано, и в случае дождя праздник продолжится под крышами ТЦ «Галерея» и Дворца детского творчества.

«Галерею», как передает корреспондент «Блокнота», действительно битком забили промокшие выпускники. А вот с продолжением праздника не сложилось. К 4 утра организаторы окончательно сдались и объявили, что выпускной окончен, и скоро юных виновников торжества развезут по домам.

До разыгравшегося ливня выпускной проходил весело и ярко — об этом свидетельствуют и яркие кадры «Блокнота» с мероприятия. А вот с началом непогоды появилась и ложка дегтя.

«Дети замерзли. Мокрые. А еще ехать домой 2 часа», — писали читатели в соцсетях.

Гости праздника пожаловались редакции, что на контрольно-пропускных пунктах детей отказывались выпускать с открытой всем стихиям территории торжества. Под проливным дождем выпускникам и журналистам пришлось разыскивать организаторов, чтобы те дали «отмашку» полицейским, и люди могли укрыться от непогоды.

Залина Татарова

призыв 0706.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
выпускнойдождьновости ставрополья
0
0
s4