Ставрополь Пятница, 12 августа
Общество, 24.06.2022 12:08

Три ребенка из Ставрополья оказались среди пропавших в Черном море туристов

Наши коллеги из «Блокнот Россия» опубликовали поименный список туристов, которых смыло в Черное море 23 июня. Судя по данным из открытых источников и социальных сетей, как минимум трое из семи пострадавших могли быть ставропольцами.

Напомним, трагедия произошла в районе поселка Зубова Щель. Сильным потоком воды в реке Чемитоквадже в акваторию Черного моря унесло два автомобиля с восемью людьми. Одного человека спасатели уже нашли живым, еще один может быть погибшим.

Согласно данным наших коллег, в машинах было не восемь, а семь человек, и люди ехали следующим составом.

В первой машине находились:

1. Алексей Овсиенко, 1983;
2. Александр Овчинников, 1985;
3. Милана Климова, 2017;
4. Максим Шамшков, 2019.

Во второй машине находились:

1. Александр Грушевский, 1979;
2. Владимир Грушевский, 2021;
3. Виктория Шамшкова, 1983.

Как можно судить из фамилий и дат рождения, трое из семи — дети в возрасте от года (может и младше) до пяти лет. Скорее всего, Максим Шамшков — сын или родственник Виктории Шамшковой, такая же ситуация с Александром и Владимиром Грушевскими.  Остается неизвестным почему Максим ехал в другом автомобиле (возможно там было два детских кресла). 

По запросу с именами, датами рождения и дислокацией (Ставрополье) можно обнаружить, что Александр Грушевский предположительно живет в Зеленокумске. Если это так, то оттуда же и Владимир Грушевский.

Недавние данные наших коллег из «Mash» вообще гласят, что все пострадавшие были туристами со Ставрополья. Помимо этого стало известно, что спасенным оказался тот самый 42-летний Александр Грушевский. Он дрейфовал в море на бревне и был госпитализирован с общим переохлаждением. В 800 метрах от места ЧП был найден труп Виктории Шамшковой.

В то же время журналист Андрей Гусий утверждает, что поговорил с выжившим Грушевским. Тот якобы сообщил, что людей предупреждали о непогоде, опасности нахождения в этом месте и возможных последствиях, но они решили остаться.

Екатерина Звененко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4