Ставрополь Среда, 10 августа
Общество, 18.03.2021 19:24

Могут, если захотят: общественники об уборке реки Ташла властями Ставрополя

АНО «Города за здравый смысл» прокомментировала уборку русла реки Ташла, о которой отчитались сразу несколько ведомств Ставрополья. Проблема загрязненности рек не стояла бы так остро, если бы чиновники делали так всегда, уверены общественники.

Напомним, об уборке мусорной плотины в русле водоема отчитались минприроды Ставрополья и власти краевой столицы. Из реки извлекли десять КамАЗов мусора. Однако, как выяснил «Блокнот», ни одно из ведомств не считает себя уполномоченным ухаживать за территорией Ташлы.

Однако законодательного механизма сохранения чистоты городских рек все еще не существует. Разовая уборка — не системное решение экологической проблемы, но это позитивный шаг со стороны властей, уверены в «Городах».

«Городские власти, отказавшись наконец от поиска «крайних», просто выполнили работу, которая явно связана с тем, как выглядит и функционирует наш город: реки, протекающие по его территории, — это часть городской среды, от этого никуда не деться. Мы очень надеемся, что это не последняя подобная новость. Думаем, если бы власти каждый раз делали то, что могут и должны, проблема загрязнения рек так остро попросту не стояла бы. Теперь для её решения нужно по-настоящему внушительное количество ресурсов. Но, как мы видим, власти вполне могут справиться и с этой задачей, если, конечно, захотят», — говорится в посте в соцсетях организации.

Общественники вновь сообщили о грядущем субботнике на реке Чла, к которому обещал присоединиться губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

«К слову, желание губернатора поучаствовать в очистке наших рек мы по-прежнему всячески поддерживаем. С удовольствием приглашаем его присоединиться к будущему речному субботнику, который мы скоро планируем провести в самом загрязненном месте реки Чла», — напомнили «Города за здравый смысл».

Ранее «Блокнот» писал, что в Буденновске расчистят озеро Буйвола. В последний раз водоем убирали в 70-х годах.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Ставрополь за здравый смысл  
Ставропольский крайСтавропольТашларекиуборкагорода за здравый смысл
0
0
s4