Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 04.07.2022 12:08

Мороженое за 160 рублей поразило гостей Комсомольского пруда в Ставрополе

В Ставрополь пришло лето, а вместе с ним и желание провести свой досуг вблизи воды. С этой целью на Комсомольский пруд съезжаются жители со всего города. Однако там их не столько радует прохлада, сколько шокируют ценники на еду. 

В редакцию «Блокнота» обратились сразу несколько горожан с вопросом о правомерности высокой наценки на перекусы. Ведь с открытием купального сезона количество гостей пруда увеличилось в разы, а значит и лавочки с едой не должны бедствовать, но почему-то их владельцам это не кажется аргументом в пользу средних по городу цен.

«Я купил три порции мороженого для себя, жены и ребенка. Обычное мороженое, не какой-то дорогой распиаренной фирмы, и отдал за это 480 рублей, по 160 рублей за штуку. Откуда такие цены?» — возмущен ставрополец.

Конечно, в ответ можно заявить, что в центрах скопления людей всегда ценник выше. Например, все давно смирились со стоимостью еды в кинотеатрах, театрах и парках. Но есть ли потолок, который должен как-то ограничивать ушлых предпринимателей?

А нет такого потолка. Это свободный рынок, в котором каждый сам регулирует максимальную наценку на товар. Исключения составляют лишь отдельные виды социально значимых продуктов, в которые отнюдь не входят ни мороженое, ни попкорн.

Елизавета Дуброва




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4