Ставрополь Пятница, 12 августа
Общество, 03.07.2022 18:23

Год назад в Кабардино-Балкарии погибла ессентукская журналистка Наталья Мхоян

Ровно год назад все Ставрополье сотрясла новость о гибели ессентукской журналистки Натальи Мхоян. В память о ней «Блокнот» вспомнит, как все происходило и кого в итоге признали виноватым в смерти ставропольской туристки. 

Утром 3 июля 2021 года в СМИ разлетелась информация о жуткой трагедии: 48-летняя ставропольчанка в автомобиле Renault передвигалась над ущельем Адыр-Су, находящемся в конце Баксанского ущелья, на подъемном механизме. По неизвестным причинам тогда машина сорвалась с подъемника и упала на дно расщелины. Наталья, находившаяся в салоне, погибла мгновенно.

Как выяснили потом следователи, арендатор подъемника работал без лицензии и соответствующих разрешений. Это и стало ключевой причиной произошедшего.

«Обвиняемый, не убедившись, что водитель покинула салон автомашины и платформу подъемника, а автомашина надлежаще припаркована и зафиксирована тормозными механизмами, приступил к подъему транспортного средства. Во время подъема автомашина начала движение вперед и съехала с платформы, упав на крышу, и покатилась вниз», — сообщили правоохранители Кабардино-Балкарии. 

В результате предпринимателя обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекших по неосторожности смерть человека. А Ставрополье потеряло талантливого автора, которая отдала много лет жизни печатной, телевизионной и интернет-журналистике. Она была хорошо знакома не только ставропольским, но и российским зрителям и читателям, была удостоена множества профессиональных наград.

Редакция «Блокнота» чтит память о погибшей и приносит искренние соболезнования ее родным и близким.

Елизавета Дуброва



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4