Ставрополь Пятница, 07 Августа
Общество, 20.01.2020 17:11

Мосгорсуд отказался выпускать Арашуковых из СИЗО

В понедельник, 20 января, Мосгорсуд отклонил апелляцию адвокатов Рауфа Арашукова и его отца Рауля — обвиняемых оставили под стражей.

Судья Татьяна Хренова заявила, что решение Басманного суда Москвы остается без изменений, а апелляционная жалоба без удовлетворения. Ранее отцу и сыну продлили меру пресечения до конца января.

Адвокаты защиты считают, что с момента заключения (почти год назад) следствие не предоставило убедительных доказательств вины. Защита предложила выпустить Арашуковых под залог или поместить их под домашний арест.


Также Рауф Арашуков заявил, что следователи пытаются добиться от него признательных показаний «исключительно под давлением». По словам Рауфа, ему не позволяют свиданий и отказывают в праве на звонок на протяжении года.

Прокуратура и следователи, в свою очередь просят не выпускать обвиняемых, опасаясь, что они сбегут из страны, надавят на свидетелей и начнут им угрожать.

Тем временем, расследование уголовного дела продолжается, проводятся судебные экспертизы, устанавливаются соучастники преступления, допрашиваются свидетели.


Напомним, что 32-летний Рауф Арашуков — один из самых молодых сенаторов считается причастным к убийству общественника Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской республики Фраля Шебзухова. А также обвиняется в давлении на свидетеля убийства Жукова и участии в преступном сообществе.Он был задержан 30 января 2019 года в здании Совета Федерации.

Его отец, Рауль Арашуков считается создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома». А в конце 2019 года на него было возбуждено ещё 4 уголовных дела о растрате, в одном из которых фигурировала жена Рауля Нэлли, а в другом его дочь Камилла Агоева. Обе уже находятся за границей.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
Ставропольновостиарашуковы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое