Ставрополь Воскресенье, 27 ноября
Общество, 21.11.2022 16:20

Опасный участок на севере Ставрополя отказались обезопасить городские чиновники

Инициативный житель Ставрополя получал отказы от властей на просьбы заняться безопасностью участка дороги на пересечении улиц Репина и Белорусская, где накануне случилась авария. Читатель «Блокнота» предполагает, что меры, которые он предлагал помогли бы предотвратить ситуацию.

На выходных, 20 ноября, в Ставрополе произошло столкновение легковушек на пересечении улиц Репина и Белорусская. В аварии пострадали оба водителя и пассажир одной из машин. 

Роман еще в марте 2022 года обращался в администрацию города с просьбой сделать искусственные неровности по улице Репина на участке от улице Трунова до улицы Пархоменко. Мужчина надеялся, что таким образом получится сделать дорогу более безопасной.

— Это участок интенсивно используется для проезда транспортных средств, при этом на всем его протяжении (около одного километра) отсутствуют искусственные неровности, что создает условия для систематического нарушения ПДД, особенно в вечернее и ночное время суток. Значительное превышение скоростного режима, не предоставление преимуществ в движении пешеходам приводит к частым ДТП, в том числе, со смертельными исходами, — поделился мнением Роман.

Также он отметил, что на данном участке дороги часто можно встретить детей, идущих из школы.

— Указанный участок автомобильной дороги ежедневно пересекают учащиеся трех городских общеобразовательных школ №№ 11, 28, 32, воспитанники ГКУ «Санаторный детский дом № 12», а также иные жители микрорайона, — объяснил собеседник редакции.

Роман обращался в администрацию и комитет городского хозяйства Ставрополя, где получил отказы в своей просьбе, так как оснований для установки искусственных неровностей на данном участке нет.


— В соответствии с пунктом 6.2 ГОСТ «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения» искусственные неровности устраивают за 10-15 метров до наземных нерегулируемых пешеходных переходов у учебно-воспитательных учреждений. В связи с отсутствием условий определенных вышеуказанным пунктом, выполнение мероприятий по устройству искусственных неровностей не имеет законных оснований, — пояснили в ведомствах.


В ноябре 2022 года Роман пошел с аналогичной просьбой в управление ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, где также получил отказ.


— Движение транспортных средств и пешеходов на участке улицы Репина от улицы Трунова до Пархоменко организовано в соответствии с проектом организации дорожного движения, согласованным с госавтоинспекцией по городу Ставрополя. Наличие искусственных неровностей не предусмотрены в связи с отсутствием условий — объяснили власти.

Читатель «Блокнота» все еще не оставляет надежду на то, что проблема безопасности ставропольских дорог будет решена.


 Фото: Роман Честников

Екатерина Николаева

призыв 0706.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
НовостиНовости СтавропольБлокнот СтавропольСтавропольдороги
6
0
s4