Ставрополь Четверг, 15 апреля
Происшествия, 02.11.2020 15:02

Полиция: задержанный в Михайловске покупатель без маски проявлял агрессию

Краевое управление МВД прокомментировало ситуацию с жестким задержанием жителя Михайловска в одном из супермаркетов. По словам представителей пресс-службы, сотрудники полиции «пресекали противоправные действия». 

Напомним, одна из читательниц прислала в редакцию видео жесткого задержания покупателя, который находился в магазине без маски. Полицейские скрутили мужчину, который собирался покинуть магазин, и повалили лицом на пол. Поведение сотрудников шокировало покупателей. По словам очевидца, досталось не только местному жителю. Беременная женщина, которая снимала происходящее на камеру, так же столкнулась с нападками.

В отдел полиции по Шпаковскому району 1 ноября обратились работники магазина, которые рассказали о нарушении масочного режима одним из покупателей. По сообщению пресс-службы, мужчина отказался надеть маску и устроил скандал с сотрудниками службы безопасности магазина. Однако свидетель сообщил, что полицейские также были без средств индивидуальной защиты.

«На основании закона «О полиции» в отношении нарушителя применена физическая сила и спецсредства ― наручники. При задержании находившиеся на сотрудниках полиции защитные маски были приведены в негодность», ― пишет ведомство.

Пострадавшего отвезли в одно из местных отделений, где в отношении него составили протоколы по статьям «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции»  и «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». За противоправные действия жителю Михайловска грозит штраф до 1 000  рублей или административный арест до пятнадцати суток, а также штраф до 30 000 рублей.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайМихайловскзадержаниемасочный режимМВДполицейские
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое