Ставрополь Понедельник, 02 августа
Общество, 17.07.2021 09:01

«Мы настроены положительно»: в казачестве прокомментировали идею сотрудничества с Росгвардией

Недавно полпред президента в СКФО Юрий Чайка заявил, что казачьи формирования вскоре могут стать частью подразделений Росгвардии. Как к этому относятся в казачестве и причем здесь патриотизм рассказал ставропольский атаман терского войска и росгвардеец Виталий Кузнецов

Установить тесный контакт между казачеством и Росгвардией Юрий Чайка предложил еще весной этого года. А 12 июля сделал официальное заявление в Нальчике на Евразийском форуме казачьей молодежи «Казачье единство — 2021». Помимо этого он презентовал идею Владимиру Путину и, по словам полпреда, президент ее поддержал. В самом казачестве заявили, что это сложная процедура, тесно связанная с государственностью и законом.

В этом направлении ведется очень большая работа. Надо понимать, что в формировании казачьих войск учитывается и возраст, и остальные критерии. То есть  не все казаки будут входить в состав этих подразделений. Те, кто понимают задачи казачества, настроены положительно и готовы сотрудничать с министерством обороны. К тому же такое решение может говорить о том, что у казаков есть государственная опора. Вопросы о том, как будет происходить процедура укрепления Росгвардии казачьими полками, сейчас обсуждаются и на данном этапе их нельзя разглашать, — прокомментировал атаман терского войска Виталий Кузнецов. 

Помимо этого Кузнецов рассказал о том, что люди забыли о функциях казаков и их месте в системе государства. 

— Мы — часть общества. Та желтая пресса, которая сейчас выливает грязь на казачество, я считаю, поступает неверно. У нас очень много хорошего, но этого не замечают. Казаки у нас и людей из огня спасали, и детей из ледяной воды вытаскивали. Я сомневаюсь, что кто-то сможет назвать другую организацию, кроме казачества, которая столько же занимается патриотическим, духовно-нравственным воспитанием, — отметил атаман. 

Также Виталий Кузнецов прокомментировал скандал с казаками и велосипедистами в Ставрополе. Напомним, что 23 июня на Александровской площади на двух подростков напали неизвестные казаки. Один из них кинул в парня велосипед. Инцидент попал на видео, а представителю казачества выписали административный штраф

Там же на видео не было показано, как себя ведут иногда подростки, сколько провокаций ко всем: и к казачеству, и к правоохранителям, — добавил Кузнецов.  

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
Ставропольский крайросгвардияказачествообъединение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое