Ставрополь Суббота, 27 ноября
Экономика, 18.10.2021 12:20

На автомобиль стоимостью 2 миллиона рублей ставропольцам придется копить 9,6 лет

Аналитики «РИА Новости» опубликовали очередной экономический рейтинг. Эксперты посчитали, сколько лет жителям регионов России придется копить 2 миллиона на покупку автомобиля. Ставрополье — на 63 месте, а субъекты СКФО — снова в конце списка.   

На новую машину стоимостью 2 миллиона рублей среднестатистическому россиянину придется копить 8 лет. Такие данные привели аналитики «РИА Новости» в рейтинге российских регионов по способности населения накопить на автомобиль. 

К слову, Ставрополье в этом списке — на 63 месте. По данным экспертов, в среднем жителям края необходимо откладывать деньги на протяжении 9,6 лет. За это время ставропольцы смогут накопить на покупку машины с ценником в 2 миллиона рублей. Чтобы купить подержанный автомобиль, понадобится на 5 лет меньше. При этом доля тех, кто не сможет накопить меньше, чем за 10 лет, — 45,4 процента жителей региона. 

Тройку лидеров в новом рейтинге вновь заняли северные регионы. В Чукотской автономной области на покупку нового автомобиля ценой в 2 миллиона рублей придется откладывать 3,5 года, в Ямало-Ненецкой автономной области — 3,6 лет, в Магаданской области — 3,9 лет. 

А вот первыми с конца списка вновь оказались субъекты СКФО. Карачаево-Черкесия, например, на 79 месте — в республике придется копить в среднем 10,7 лет, чтобы купить новый автомобиль стоимостью 2 миллиона рублей. Следом идет Дагестан — также 10,7 лет. Далее, на 82-84 местах — Ингушетия, Чечня и Северная Осетия, где надо будет откладывать на протяжении 10,8 лет. Замыкает рейтинг Кабардино-Балкария. В республике самый высокий показатель — откладывать 2 миллиона придется на протяжении 11 лет и 1 месяца. 

Напомним, что это не первый рейтинг, где Ставрополье и субъекты Северного Кавказа оказываются в конце списка. К примеру, недавно аналитики «РИА Новости» опубликовали топ регионов по финансовому благополучию населения. Ставропольский край набрал 32,4 балла, заняв 64 место, а республики СКФО — замкнули рейтинг, набрав менее 30 баллов. 

При этом чиновники продолжают обещать, что экономическая обстановка улучшится. Как сообщал «Блокнот», управленцы Ставрополья сообщили о двукратном росте зарплат к 2030 году, а министр труда и соцзащиты населения Елена Мамонтова и вовсе заявила, что в будущем не будет необходимости работать, поскольку жить ставропольцы смогут на пособия от государства. 

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСКФОрейтингэкономикааналитика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4