Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 11.07.2022 13:32

На кисловодском ковре преуспели гимнастки из Ростова-на-Дону

В 32-й раз лучших граций страны собрал Кубок правительства Ставропольского края по художественной гимнастике. В нынешнем году в спор за награды соревнований вступили 444 грации из 26 регионов нашей необъятной Родины.

Турнир прошел под диктовку гостий из Ростовской области. Они первенствовали по итогам групповых упражнений в многоборье как среди мастеров спорта, так и среди кандидатов в мастера спорта, заодно получив в этой группе и серебро. А замкнула тройку лучших девичья дружина из Крыма. У мастеров спорта на втором месте обосновалась ставропольская сборная, бронзу получили крымские грации.

Фото: минспорт СК

В личном первенстве краевая команда заработала еще одну медаль — Дарья Тарасова стала бронзовым призером в состязаниях по программе кандидатов в мастера спорта. Серебро в активе москвички Евы Юсуповой, а победу отпраздновала Аксинья Попова из Ростова-на-Дону.

И лишь в одном виде программы — индивидуальном турнире среди мастеров спорта, награду высшей пробы получила не донская красавица — вне конкуренции здесь оказалась москвичка Кристина Фадеева. Следом на пьедестале почета расположились «посеребрившаяся» Юлия Кузнецова из Тюменской области и «забронзовевшая» Эвелина Уринг из Краснодарского края.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайхудожественная гимнастика
0
0
s4