Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 11.07.2022 10:10

На ставропольском песке завершились баталии третьего тура чемпионата России по пляжному гандболу

Весьма жаркими — в прямом и переносном смысле, выдались баталии второго дня третьего тура чемпионата России по пляжному гандболу среди мужчин. Хозяева песка из клуба «Виктор» с переменным успехом провели перед собственной торсидой два матча с белгородскими коллективами.

С утра соперниками хозяев песка стали представители второй команды под названием «Спартак-Рифы». Составить конкуренцию любимцам местной публики главные аутсайдеры (а в активе юных «гладиаторов» побед пока нет) оказались не в состоянии, уступив в обоих сетах ­— 0:2.

А вот поединок с действующими чемпионами страны из команды «Спартак-Технолог» обернулся для «аборигенов» первым поражением в туре. Встреча прошла не только в острой борьбе, но и в весьма огненной обстановке. Во втором сете не очень уверенно отработавшая матч судейская пара удалила лидеров «Виктора» — сначала Александра Гребенкина, а затем и Егора Кочуру. Молодые «южные слоны» (это животное — символ ставропольского клуба) сражались, как могли, однако игру не спасли — 0:2.

Фото: ГК «Виктор»

Тем не менее, несмотря на осечку в финальном противостоянии, воспитанники тренера Владимира Полетаева по-прежнему возглавляют турнирную таблицу. В их копилке после трех туров 24 очка. У ближайшего преследователя — «Спартака-Технолога», 22 балла. Тройку лучших замыкает «Екатеринодар» (20 очков).

Остается добавить, что точки над «i» будут расставлены через две недели в Белгороде, где состоится заключительный, четвертый тур национального первенства.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4