Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 10.07.2022 18:03

Новым рулевым ставропольского гандбольного клуба «Виктора» стал 39-летний Сергей Горбок

Весьма оперативно назначили нового главного тренера в гандбольном клубе «Виктор». Напомним, что несколько дней назад наставник ставропольской дружины Константин Игропуло объявил о том, что уезжает в Испанию, где в ближайшие два года будет помогать Карлосу Ортеге в знаменитой «Барселоне». А сегодня стало известно, что командовать парадом в «Викторе» теперь будет Сергей Горбок.

Те, кто интересуются спортом, прекрасно знают, кто это такой. Для всех остальных — небольшая историческая справка. 39-летний мастер — воспитанник белорусского гандбола. На профессиональном уровне дебютировал в 20 лет в минском клубе «Аркатрон», в составе которого стал чемпионом страны и вторым бомбардиром турнира, забросив более 250 (а точнее, 259) мячей.

Затем герой нашего рассказа выступал за украинский ЗТР (став двукратным чемпионом соседней страны), а после перебрался в Словению, где выиграл пару очередных чемпионских титулов и звание обладателя Кубка страны в составе клуба «Целе». В 2007 году Сергей Горбок пошел на повышение, подписав контракт с немецким клубом «Райн-Неккар-Лёвен». В Германии Сергей пополнил свою коллекцию серебром и бронзой чемпионата и званием финалиста национального Кубка.

После путь именитого игрока лежал в Россию, где он договорился о сотрудничестве с «Чеховскими медведями». В подмосковной «берлоге» Горбок оформил два хет-трика: чемпионский и кубковый, а в 2014 году переехал в Македонию, где взял с «Вардаром» два золота национального первенства и стал обладателем Кубка страны. Позже — уже в Венгрии, в коллекцию трофеев левый полусредний добавил очередное звание чемпиона страны с «Пиком» из Сегеда. В 2018 году Сергей вернулся в «Вардар», с которым выиграл Лигу чемпионов.

Сергей Горбок

Также отметим, что в 2009 году Горбок объявил о завершении карьеры в белорусской сборной по семейным обстоятельствам. А в 2012 году — после трехлетней паузы, получил право играть уже за российскую дружину, в составе которой выступал на трех чемпионата мира и на трех первенствах Европы.

В 2020 году герой нашего рассказа объявил о завершении игровой карьеры. После чего прошел тренерские курсы, а теперь принял предложение из Ставрополя. В воскресенье, 10 июля, новоиспеченный наставник «Виктора» впервые встретился с командой.

— Я хочу донести одну вещь: мы — одна большая семья. Вы можете всегда рассчитывать на мою поддержку и на поддержку клуба. Мы продолжим ту линию, которую вы начали с Константином Валерьевичем. Будет сложно, будет «потливо», иногда «слезливо». Но самое главное — будет интересно! Те из вас, кто играл со мной или против меня, знают, что я очень требовательный человек. Так что я буду многого требовать от вас. Но это для того, чтобы мы вместе стали лучше. Я уверен, что вы все хотите достигать самых высоких целей. Мы будем к этому стремиться. И я для этого буду делать все, — отметил Сергей Горбок на встрече с «викторианцами».

Сергей Горбок и Константин Игропуло

По инсайдерской информации, оба предсезонных учебно-тренировочных сбора команда пройдет с обоими рулевыми — Константин Игропуло будет помогать сменщику входить в курс дела как в Кисловодске (куда команда отправится в понедельник, 11 июля), так и в Буденновске (этот подготовительный этап будет иметь место уже в августе).


Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4