Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 09.07.2022 12:05

Во второй группе первенства Ставрополья по футболу воцарилось двоевластие

Двоевластие воцарилось во второй группе первенства Ставропольского края по футболу — к буденовскому «Спартаку», который возглавлял таблицу чуть ли не с первого дня, на вершине турнирного реестра добавилась «Родина».

Дружина из села Китаевское в перенесенном матче одолела кисловодский «Нарзан». Все основные события развернулись во втором тайме. Гости усилиями Амирана Салпагарова открыли счет на 54-й минуте, однако это гол хозяев только раззадорил. Почти тут же Руслан Рапинчук восстановил статус-кво. Вскоре Дмитрий Щербинин вывел принимающую сторону вперед. Через четыре минуты он оформил дубль, а под занавес встречи это достижение повторил Руслан Рапинчук — 4:1 в пользу «Родины», которая набрала 16 очков и сравнялась со «Спартаком». Но при этом стоит отметить, что у дружины из Новоселицкого округа (которая еще не испытала в турнире горечи поражений) на одну игру меньше.

Фото: ФК «Динамо»

Домашняя виктория также в активе георгиевского «Торпедо», которое сломило сопротивление красногвардейской «Гвардии». Здесь интрига держалась до последних секунд. На 12-й минуте Владимир Новоченко вывел любимцев местной рублики вперед, однако Владимир Афанасьев с пенальти на исходе первого получаса поединка уравнял шансы противоборствующих сторон.

Уже во втором тайме Юрий Брусенский точным выстрелом обеспечил визитерам преимущество и подарил надежду на благоприятный исход дела. И все же два снайперских удара Геннадия Томасяна в концовке противостояния — с 88-й по 90-ю минуту, позволили «автозаводцам» добыть победу — 3:2.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутбол
0
0
s4