Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 08.07.2022 22:10

Ставропольские динамовцы на Кавминводах одолели молодых сибиряков из футбольного «Енисея»

Потихоньку подходит к концу летнее футбольное межсезонье. Горячо в прямом и переносном смысле в эти дни на Кавказских Минеральных Водах, где сборы проводит немало отечественных коллективов. Так что у трио краевых команд недостатка в спарринг-партнерах нет.

Ставропольские динамовцы в Пятигорске мерились с ушедшими на повышение одноклубниками из Махачкалы, которые вскоре примут старт в национальном чемпионате второго по значимости отечественного эшелона — Футбольной национальной лиги. Преимущество парней из Дагестана в классе дало о себе знать — финальный свисток зафиксировал крупный успех махачкалинцев со счетом 3:0.

Зато в следующем контрольном поединке — с молодежным составом красноярского «Енисея», ставропольская дружина отпраздновала долгожданную викторию. Примечательно, что все голы у южан забили люди, находящиеся на просмотре. Дубль оформил Руслан Суанов, а итог подвел Эдуард Цанава — 3:1 в пользу «Динамо».

До старта национального первенства (напомним, что 24 июля бело-голубые в первом туре должны в Майкопе сразиться с хозяевами из «Дружбы») коллектив под управлением тренера Валерия Цховребова планирует сыграть еще две товарищеские встречи. В воскресенье, 10 июля, ставропольцы в Лермонтове померятся силами с воспитанниками ставропольского наставника Алексея Стукалова из волгоградского «Ротора», а в четверг, 14 июля, программу предсезонных спаррингов динамовцы закроют противостоянием с юными дарованиями из молодежного состава «Зенита» из Санкт-Петербурга, которых тренирует известный в недавнем прошлом мастер Владислав Радимов.

С мячом Виктор Аветиков

Что касается изменений в составе, то согласно инсайдерской информации, к покинувшим ранее ряды команды вратарю Никите Яновичу, защитникам Михаилу Борисову и Александру Нестерову, полузащитникам Сергею Гаранже, Максиму Яковлеву и Александру Егурневу, в последние дни добавились еще несколько игроков. Новые места работы отправились искать центральный оборонец Алан Хугаев, правый бек Александр Евинов, опорник Виктор Аветиков, крайний хавбек Дени Далиев и нападающий Артур Сохиев.

Но свято место, как известно, пусто не бывает, и новые герои обязательно в ближайшее время придут на смену вчерашним кумирам. Имена новобранцев руководство «Динамо» пока не оглашает, поскольку контракты еще не подписаны. Но это дело ближайших дней. Тем более, что заявочная кампания уже стартовала.

Другие краевые коллективы, имеющие кавминводскую прописку, также сыграли очередные товарищеские матчи. Команда «Ессентуки» разошлась «сухим» миром — 0:0, с молодежным составом грозненского «Ахмата». А пятигорский «Машук-КМВ» сломил сопротивление молодежки питерского «Зенита» — 2:1, у победителей оба мяча на счету Элвина Талибова. Следующий товарищеский поединок станет краевым дерби — 10 июля «Машук-КМВ» и «Ессентуки» сразятся в Пятигорске.

10 июля динамовцы сыграют с волгоградцами

Напомним, что ориентировочно новый сезон в первой группе второй лиги начнется 24 июля. «Динамо» отправится в Майкоп на рандеву с «Дружбой», пятигорчане в Нальчике постараются огорчить спартаковцев, а ессентучане на выезде будут держать удар от новокубанских «биологов».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболДинамо ставрополь
0
0
s4