Ставрополь Среда, 10 августа
Общество, 03.04.2022 17:40

На пиар деятельности думы Ставропольского края власти хотят потратить более одного миллиона рублей

На портале госзакупок появился тендер на размещение информационных материалов о думе Ставропольского края. На этот раз на саморекламу власти готовы потратить 1 099 771 рубль. 

Тендер был размещен 31 марта. Согласно закупочным документам, власти хотят размещать информацию о бюджете, налогам и финансово-кредитной политике, а также по аграрным и земельным вопросам и так далее. Публиковать материалы СМИ должны будут на интернет-площадках. Однако не все так просто. Желающие получить один миллион рублей должны подходить по следующим критериям: 

— сайт сетевого издания должен входить в Топ-10 СМИ по индексу цитируемости по данным аналитического сервиса «Медиалогия»;

— иметь не менее 20 тысяч посетителей среднесуточно в течение месяца до подписания контракта по данным статистических источников; 

— издание должно иметь возможность экспорта информационных материалов в поисковые агрегаторы Яндекс. Новости, Новости Mail.ru, Новости Google;

— информация, размещенная на сайте сетевого издания, должна индексироваться поисковыми средствами.

— сайт СМИ должен иметь версию для мобильных телефонов.

Если условия соблюдены и издание выиграло тендер, журналистам необходимо написать и разместить 74 информационных материала о деятельности комитетов краевой думы. 

«58 информационных материалов должны иметь объем текста не менее 800 печатных знаков и сопровождаться не менее чем 1 фотографией, согласованной с заказчиком и/или видеоматериалом по запросу заказчика, может содержать инфографику. 16 информационных материалов должны иметь объем текста не менее 3000 печатных знаков (включая пробелы) и сопровождаться не менее чем 1 фотографией, согласованной с заказчиком и/или видеоматериалом по запросу заказчика, может содержать инфографику», — указано в документации. 

К слову, тексты публикуются не только на информационном портале, но и как минимум в двух официальных группа в социальных сетях. 

Для соблюдения правил и уж тем более их проверки СМИ будет отчитываться за проделанную работу каждое 10 число месяца. 

Контракт будет действовать с момента подписания и до 31 декабря 2022 года.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что власти Ставрополья решили пропиарить свою деятельность на радио за 475 тысяч рублей.

Полина Максименко




ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеДумагосзакупкитендер
1
0
s4