Экономика, 13.01.2022 21:30

Ставропольское УФАС выдало предписание краевой детской больнице после жалобы на тендер

Краевая детская больница имени Филиппского разместила тендер на поставку медицинских изделий еще 10 декабря 2021 года. Однако аукцион не состоялся, так как компания-участник подала жалобу в ставропольское УФАС.

Согласно информации из технического задания, заказчику требуются упаковки для стерилизации, электронные индикаторы, в том числе для обеззараживания, СИЗы и прочие хирургические, медицинские изделия. За все необходимое больница готова отдать до 599 тысяч рублей. Этап подачи заявок завершился 20 декабря 2021 года. Сейчас над закупкой работает комиссия.

Screenshot_1.png

24 декабря стало известно, что в краевое УФАС поступила жалоба ОАО «НПП КП «Квант» на действия заказчика. Комиссия установила, что в документации о закупке больница ссылается на ГОСТы, которые утратили свою силу. Также заявитель утверждает, что требования по позициям «Индикатор температуры холодовой цепи электронный» и «Индикатор для контроля качества предстерилизационной очистки» соответствует только одному производителю – ООО «НПФ «ВИНАР».  

Screenshot_2.png

Антимонопольная служба признала жалобу «Кванта» обоснованной и выдала учреждению предписание устранить нарушения требований. Заказчик должен привести документацию об аукционе в порядок в соответствие с требованиями Закона № 44-ФЗ, заново разместить тендер, продлить срок подачи заявки и отменить протоколы, составленные в ходе закупки. На все эти процедуры у больницы есть 10 дней.

Ранее «Блокнот» обозревал тендер на закупку препаратов для лечения сахарного диабета. Начальная и максимальная стоимость контракта ― 14,6 миллиона рублей. В роли заказчика выступает «Ставропольфармация». Аукционную документацию разместили 12 января на Госзакупках.

Мариям Сартова



WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополькраевая детская больницатендерГосзакупкижалобаУФАС
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4