Культура, 11.11.2021 11:25

На развитие культурной сферы Ставрополья в 2022 году выделят 1,8 миллиарда рублей

На Ставрополье на развитие и сохранение культурной сферы в крае планируется направить 1,8 миллиарда рублей. Об этом сообщили в пресс-службе краевого парламента.

В думе Ставрополья приступили к рассмотрению проекта бюджета на 2022 год. Одним из основных направлений расходов является культура. На ее содержание и поддержку в будущем году планируется выделить порядка 1,8 миллиарда рублей.

Более 1 миллиарда рублей планируется выделить на обеспечение деятельности 38 государственных учреждений культуры. Порядка 7 миллионов направят на поддержку детских театров. Остальные средства, судя по данным пресс-службы, пойдут на расходы театров малых городов, краевого театра кукол, выплату стипендий деятелям искусств.

«В рамках регионального проекта «Культурная среда» запланирован капремонт 12 домов культуры. Ожидается, что 11 детских музыкальных школ и Колледж искусств им. Сафонова в Минеральных Водах получат финансирование на приобретение музыкальных инструментов, литературы и оборудования. Впервые в региональном проекте могут быть предусмотрены средства на ремонт муниципальных музеев. Так, в 2022 году запланирован ремонт музея в селе Гофицкое Петровского городского округа», — рассказали в пресс-службе краевой думы.

Ранее «Блокнот» сообщал, что бюджет Ставрополья на будущий год вновь будет дефицитным. Так, доходы казны Ставропольского края в 2022 году запланированы в объёме 144,8 миллиарда рублей, а расходы составят 150,6 миллиарда рублей

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольедумабюджеткультура
0
0
s4