Ставрополь Среда, 10 августа
Общество, 15.03.2022 13:08

На Ставрополье 4 марта отменили большинство ковидных ограничений. Но масочный режим пока остается

В Ставропольском крае отменили большую часть ковидных ограничений, однако масочный режим, температурный контроль и противовирусная обработка сохраняются. Вышло соответствующее постановление.

Ситуация с коронавирусом в последнюю неделю, если верить официальной статистике, в регионе действительно улучшается. Число ежедневно регистрируемых случаев заболевания снизилось до 238 человек. В том числе поэтому было принято решение о снятии большинства ранее введенных ограничений.

Однако это вовсе не повод расслабляться. Глава региона подчеркнул, что снятие ограничений не избавляет от необходимости выполнять рекомендации Роспотребнадзора.

«Снятие ограничений не означает, что инфекция побеждена и исчезла. Забывать о мерах эпидпрофилактики нельзя. Масочный режим, температурный контроль в местах массового нахождения людей, противовирусная обработка помещений в учебных учреждениях сохраняются», — отметил Владимир Владимиров.

Напомним, в Ставрополе в связи с улучшением эпидемиологической обстановки решили закрыть ковидный госпиталь в роддоме при больнице №4. Теперь в нем снова принимают рожениц и женщин с гинекологическими заболеваниями.

Юлия Грищенко

В ближайшее время Instagram будет заблокирован на территории РФ. Оперативные новости, аналитику, фото и видео с мест событий вы найдете в Telegram-канале «Блокнот Ставрополь» по ссылке. Подпишитесь, чтобы первыми узнавать, чем дышит город.

https://t.me/bloknot_stavropol

https://t.me/bloknot_stavropol

https://t.me/bloknot_stavropol


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
новости ставропольякоронавирусограничения
1
0
s4