Общество, 06.02.2020 08:34

На Ставрополье активно проходят боевые учения

На Ставрополье активно проходят боевые учения различных видов вооруженных сил России, об это рассказывает пресс-служба министерства обороны. На этой неделе ставропольские полигоны стали местом обитания войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБ), артиллеристов, танкистов и мотострелков.

С 3 по 7 февраля в крае проходят двусторонние ротные тактические учения мотострелковых соединений и воинских частей 58-й общевойсковой армии Южного военного округа, основное место дислокации которых  в Чечне и Северной Осетии.

Отрабатывать тактику военнослужащие будут на штурмовиках Су-25СМ и оперативно-тактических ракетных комплексах «Искандер». Помимо этого к ним присоединятся подразделения радиоэлектронной борьбы и инженерных войск, чтобы также отработать учебно-боевые задачи.

В учениях задействуют около 3 тысяч военнослужащих и свыше 500 единиц военной техники.

1 сушка.jpg

В крае уже завершились учения артиллеристов и танкистов. Военнослужащие провели боевое слаживание дивизионов и танковых экипажей с боевой стрельбой.

Основными задачами ВС были отработка навыков оборудования и маскировки огневых позиций, разведки целей и огневого поражения противника. В учениях также задействовали новейший комплекс разведки управления и связи (КРУС) «Стрелец».

— Артеллиристы и танкисты выполнили нормативы по тактической, огневой, инженерной подготовкам. При этом было израсходовано около 200 снарядов, около 100 различных мин и гранат, а также около 5 тысяч боеприпасов разного калибра, — сообщили в ведомстве. — После каждой огневой задачи артиллеристы и танкисты совершали противоогневой маневр, выдвигаясь на новые огневые позиции.

В учениях задействовали более 200 военнослужащих ЮВО, 50 единиц техники, в том числе 152-мм самоходные артиллерийские орудия «МСТА-С» и реактивные системы залпового огня «Град-М», а также танки Т-72Б3.

2 танки и ар.jpg

Подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе и Закавказье, приступили к проведению полевого выхода в Ставропольском крае.

Их учения проходят на полигоне Серноводский, для того чтобы попасть туда военнослужащие совершили многокилометровые марши из республик Северная Осетия, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Южная Осетия.

Преодолев нелегкий путь войска останутся на Ставрополье до 20 февраля, до тех пор пока не отработают все задачи.

— Специалисты войск РХБ защиты в ходе полевого выхода будут вести разведку, выполнять дегазацию, дезактивацию и дезинфекцию вооружения и военной техники, отработают преодоление зараженных участков местности, постановку подвижных и неподвижных дымовых завес, — рассказали в пресс-службе министерства обороны. — Также военнослужащие усовершенствуют навыки противодействия диверсионным группам противника в условиях применения химического оружия и радиационного заражения местности.

967540806_0_190_2966_1858_600x0_80_0_0_7d06f905f4f7e863b2b96920f0c9fffe.jpg

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что окрестностях краевой столицы спецназовцы в рамках боевых учений освобождали «захваченный» населённый пункт

Ирина Бентяева



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольеСерноводскийвоенныебоевые учениятактикаРХБартиллериятанкиистребители
0
0
s4