Ставрополь Среда, 04 августа
Общество, 12.03.2021 21:07

На Ставрополье более тысячи гидротехнических сооружений являются бесхозяйными

На территории СКФО 1 227 гидротехнических сооружений остаются бесхозными. Большая часть из них находится в Ставропольском крае. Об этом сообщил на совещании с главами регионов  СКФО полномочный представитель президента  Юрий Чайка. 

Сегодня, 12 марта, полпред в СКФО Юрий Чайка провел совещание с главами регионов. Чиновники обсуждали готовность к паводковому периоду.

5336003.jpg

Юрий Чайка / Фото: ТАСС

В ходе собрания было озвучено, что одним из главных негативных факторов, влияющих на безопасное прохождение паводковых вод, являются бесхозяйные гидротехнические сооружения. Состояние некоторых из них считается аварийным. Как оказалось, большая часть таких строений находится в Ставропольском крае.

«При этом на территории округа расположено 1 227 бесхозяйных гидротехнических сооружений, из них большая часть сооружений — 97 процентов (1 188), находится в Ставропольском крае», — сообщили пресс-службе аппарата полномочного представителя президента в СКФО.

На совещании Юрий Чайка также отметил, что аварии на этих ГТС могут повлечь за собой ущерб здоровью людей и окружающей среде.

«Важным аспектом обеспечения безопасности людей является состояние систем оповещения об угрозах возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций. К сожалению, не во всех субъектах нашего округа обеспечено гарантированное оповещение всех групп населения. Проверка, проведенная территориальными органами МЧС России, показала, что действующие системы оповещения оцениваются как «ограниченно готовы». Такая ситуация требует пристального внимания со стороны всех заинтересованных органов власти», — рассказал на совещании полпред.

Он поручил обеспечить в каждом субъекте СКФО 100% готовность к реагированию на любую чрезвычайную ситуацию. По мнению Чайки, все ресурсы должны быть полностью мобилизованы.

Однако данный факт пресс-служба губернатора в информационном поле не осветила. Они предпочли рассказать, что Ставропольский край полностью готов к паводковому режиму. 

4940effd74465997ee08dd138e5526b7_XL.jpg

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

«Как подчеркнул глава региона, за минувший год в крае завершено строительство 8 объектов берегоукрепления, выполнен капитальный ремонт 3 гидротехнических сооружений. Расчищено свыше 22 километров русел рек», — сообщили в пресс-службе губернатора.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольепаводкибесхозяйные гидротехнические сооруженияЮрий Чайка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое