Ставрополь Суббота, 05 декабря
Происшествия, 25.01.2020 17:18

На Ставрополье держали в рабстве инвалида из Татарстана

В социальных сетях 22 января появилась статья от волонтеров «Альтернативы», где они рассказали об Александре Якарове, инвалиде из Татарстана, который попал в рабство на Ставрополье.

У Александра ментальное расстройство и теряется он далеко не в первый раз. Резонансный случай произошел в октябре 2019 года, тогда Александр уехал из родного села в Татарстане. Он позвонил домой через пару недель и сообщил родным, что находится в Ростовской области.


Вестей от него не было до середины декабря, когда Александр снова позвонил домой, он рассказал, что доит коров на ферме где-то в Ставропольском крае. Родственники Александра обратились в движение «Альтернатива», волонтеры выяснили, что инвалид находится в хуторе Кожевников. Однако вызволить Александра с «рабской галеры» оказалось не так просто. Сначала инвалида перевозили с места на место, правда в пределах района, но это осложнило волонтерам поиски.

Для того, чтобы отследить координаты инвалида, участникам «Альтернативы» пришлось отправить на телефон Александра смс «Локатор». Хозяин фермы, Хасан, уверял волонтеров, что сам хотел отправить инвалида домой, но не может, так как боится за его состояние, ведь парень рискует снова потеряться.


Через некоторое время в Ставрополь выехали родственники Александра, так как забрать его мог только законный опекун. По прибытию в краевую столицу, они выяснили, что Хасан уже отправил парня им навстречу. Видимо, хозяин фермы побоялся лишнего шума, вот и скрыл своё местонахождение.

Казалось бы ситуация была разрешена и все остались счастливы, но оказалось, что за месяц работы на ферме Хасан заплатил Александру всего тысячу рублей. После скандала с родственниками хозяин пообещал перевести на карту остаток суммы, но денег так и не поступило.

Это не первый случай, когда на Ставрополье держат в рабстве людей из других республик. Ранее в нашем крае из рабства вызволили семь узбеков.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостирабствоТатарстан
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое