Ставрополь Четверг, 26 ноября
Происшествия, 25.09.2019 18:13

На Ставрополье из рабства спасли семь узбеков

На Ставрополье в рабство попали семеро уроженцев Узбекистана.

Они приехали на заработки и должны были работать по трудовому договору, но хозяин угодий решил поступить по-другому. Он отобрал у узбеков паспорта и заставлял работать бесплатно.

Работники жили в бараке прямо на бахчевом поле. Неизвестно, сколько бы ещё они там пробыли, если бы не волонтеры «Альтернативы». На волонтеров вышел один из родственников рабочего.

План по вызволению пленников продумывался долго и тщательно. В итоге одному из узбеков удалось встретиться с куратором и сотрудником полиции.

По сообщению работников, помимо дынь у работодателя был ещё и участок конопли. Однако прибывшая полиция ничего запрещенного не обнаружила. Видимо, хозяин успел замести следы.

Работодателем оказался участник корейской диаспоры Станислав. У него хранились паспорта уроженцев Узбекистана, также он контролировал все перемещения и действия работников.

На время следственных разбирательств уже бывшие рабы поселились в селе Ачикулак Нефтекумского района. Они подали заявление в полицию и заявили о своем решении дождаться оплаты труда.

Уголовного дела на хозяина бахчи Станислава так и не завели. Он заплатил каждому работнику по 30 тысяч рублей и они забрали заявление из полиции.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостирабство
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое