Ставрополь Суббота, 11 Июля
Общество, 27.05.2020 12:57

На Ставрополье детские лагеря могут открыться с 15 июня

Губернатор Ставрополья провел заседание координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Одной из обсуждаемых тем стало открытие детских лагерей, как выяснилось, решение о начале работы лагерей будет приниматься после 15 июня.

Всего в крае к открытию готовятся 683 организации детского отдыха, включая лагеря с дневным пребыванием, загородные, палаточные и санаторно-оздоровительные. Во всех организациях уже проводятся предупредительные мероприятия, чтобы максимально обезопасить здоровье детей.

По информации министерства образования края, сегодня на Ставрополье функционируют более половины детских садов, которые посещает около 15 тысяч детей.

Решение о возобновлении работы дошкольных образовательных учреждений будет приниматься только в отношении тех организаций, которые в полном объёме выполнят рекомендации Роспотребнадзора. В том числе, все детские группы должны быть обеспечены оборудованием по обеззараживанию воздуха, бесконтактными термометрами, запасом средств для дезинфекции.

Напомним, ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что лечебно-оздоровительные учреждения могут возобновить свою работу несмотря на пандемию. Глава региона заявил, что осуществлять свою деятельность ставропольские здравницы будут в режиме обсервации.  Вернуться к работе санатории КМВ смогут с 1 июня.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирусдетский лагерьгубернаторВладимиров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое