Ставрополь Пятница, 12 августа
Общество, 06.04.2022 19:00

На Ставрополье фермера из Нефтекумского округа посадили за хищение 1,4 миллиона рублей

В Нефтекумском округе суд вынес приговор главе крестьянско-фермерского хозяйства. Его обвиняли в хищении 1,4 миллиона рублей. Деньги он получил от минсельхоза в качестве субсидии на развитие хозяйства. Об этом сообщила прокуратура Ставропольского края.

В суде установили, что обвиняемый в августе 2019 года и мае 2020 года предоставил в министерство сельского хозяйства Ставропольского края заявления о выплате субсидий на возмещение части затрат на проведение агротехнических работ и повышение уровня экологической безопасности.

Также, как сообщают надзорники, он представил подложные документы о производстве продукции овощеводства, которым на самом деле не занимался. Минсельхоз перечислил фермерц более 1,4 миллиона рублей из бюджета края.

Суд признал главу фермерского хозяйства виновным и лишил его свободы на 2 года. Срок он будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Также он обязан вернуть все полученные деньги в бюджет региона. Имущество фигуранта дела остается под арестом.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее в этом же округе возбудили аналогичное уголовное дело. Ставропольскую фермершу обвинили в хищении более 5,5 миллиона рублей из краевой казны.

Мариям Сартова





ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайНефтекумский округуголовное дело
0
0
s4