Ставрополь Понедельник, 08 августа
Происшествия, 31.03.2022 10:05

В Нефтекумске адвокат подозревается в мошенничестве на 100 тысяч рублей

В Нефтекумске возбудили уголовное дело в отношении адвоката одной из районных контор. Его подозревают в мошенничестве на 100 тысяч рублей, сообщили в краевом следственном комитете.

По данным следствия, в январе 2022 года к подозреваемому за юридической помощью обратилась женщина, в отношении которой, по ее мнению, в ОБЭ и ПК ОМВД проводили процессуальную проверку. За вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей адвокат предложил оказать ей содействие в принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела. На самом деле никакой проверки в отношении женщины не проводилось, а адвокат планировал присвоить деньги себе.  

Впоследствии он получил 10 тысяч реальных рублей и 90 тысяч муляжом, что было задокументировано оперативными сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю, куда потерпевшая заблаговременно обратилась. 

Теперь по статье о покушении на мошенничество мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Блокнот» писал о ставропольской фермерше, которая подозревается в хищении более 5,5 миллиона рублей. Своими махинациями она ввела в заблуждение госструктуры.

Юлия Грищенко




ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новости ставропольямошенничествоадвокат
0
0
s4