Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 23.06.2021 16:15

На Ставрополье из-за CoVID-19 аттестаты выпускникам будут выдавать на улице

На Ставрополье из-за нестабильной эпидемиологической обстановки отменили школьные выпускные, аттестаты подросткам будут выдавать на улице. Об этом на брифинге журналистам заявил министр образования Евгений Козюра.

Из-за нарастающего количества заболевших новой коронавирусной инфекцией губернатор Ставрополья ввел ограничительные меры. Теперь под запретом массовые мероприятия, в том числе и краевой выпускной. В связи с этим сегодня, 23 июня, на брифинге с журналистами министр образования Евгений Козюра заявил, что аттестаты подросткам будут вручать на улице. 

— Выпускной вечер считается массовым мероприятием, поэтому с разрешения нашего координационного совета все массовые мероприятия запрещены. Мы проводим только выдачу аттестатов в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, — заявил глава ведомства.

В случае неблагоприятной погоды, заветные документы школьники получат в классах.

Глава ведомства также отметил, что министерство не несет ответственность за внешкольные сборы выпускников

— Это должно быть под контролем родителей и классных руководителей, администрации образовательных организаций. Все должны с пониманием относиться к тем ограничениям, что установлены, потому что от этого зависит жизнь и здоровье всех жителей Ставропольского края, — пояснил Евгений Козюра. 

Ранее «Блокнот» сообщал, что в связи с эпидобстановкой губернатор края Владимир Владимиров порекомендовал работодателям перевести треть сотрудников на удаленку.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеаттестатыминобршкола
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое