Ставрополь Вторник, 26 января
Происшествия, 17.03.2020 13:22

На Ставрополье изъяли более 3 тысяч контрабандных сигарет

Сотрудники таможни обнаружили более 3400 пачек сигарет на одном из рынков Пятигорска. На продукции отсутствовали акцизные марки.

Согласно информации, указанной на упаковках, табачная продукция произведена в Армении, Белоруси, Турции и Объединенных Арабских Эмиратах. Сотрудники павильона не смогли предоставить документы, подтверждающие уплату акцизов, таможенных пошлин и налогов на эти товары.

В настоящий момент иностранные сигареты направлены на экспертизу. Владельцам торговой точки грозит уголовная ответственность. Теперь продавцов контрабанды ждёт штраф до 500 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы сроком дом трёх лет.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал двух жителях Невинномысска, незаконно продававших около полутора миллионов контрабандных сигарет. Нарушителей приговорили к тюремному заключению.

Валерия Бочарова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram;  Facebook;  Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники;  и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорсктаможняконтрабандасигареты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое