Ставрополь Воскресенье, 17 января
Здоровье, 17.03.2020 12:21

Предприимчивый ставрополец продаёт медицинскую маску за 15 миллионов

Вчера на «Авито» стали появляться объявления, в которых жители Ставрополя предлагают приобрести медицинские маски за астрономические суммы: от 100 тысяч рублей до 15 миллионов.

Медицинскую маску за сто тысяч рублей продаёт Иван. В упаковке, которую он сфотографировал, масок две. Получается, что полный комплект предприимчивый мужчина продаёт за 200 тысяч рублей.

100.jpg

Похожее объявление разместил Александр. Мужчина продаёт одну медицинскую маску за 130 тысяч рублей. В качестве возможных вариантов оплаты Александр рассматривает обмен своего товара на крупу и макароны.

130.jpg

Абсолютным рекордсменом стал ещё один житель Ставрополя. Цену за одну медицинскую маску без упаковки он назначил астрономическую – 15 миллионов рублей. Мужчина подчёркивает, что с упаковкой стоимость маски возрастет. Обменять свой товар продавец готов на «элитное жилье в центре Ставрополя от 150 кв.м.».

15.jpg

Не отстают от нового ставропольского тренда и жители Михайловска. Мужчина по имени Алексей оценивает медицинскую маску в один миллион рублей. Предприимчивый продавец также согласен обменять свой товар на квартиру с ремонтом или автомобиль не китайского производства.

1.jpg

Ставропольцы на подобные объявления реагируют по-разному. Большинство склоняется к тому, что это просто шутка, и относятся с юмором.

«Нельзя не любить наш народ», – считает один из пользователей социальных сетей. – «Обожаю Вас, нас и всех Россиян. Только здесь могут так люди шутить. Здравия всем Ставропольцам!»

Однако такой юмор понятен далеко не всем.

«Автор объявления – идиот», – пишет в комментариях другой ставропольчанин.

Между тем, такие объявления являются шуточными лишь отчасти. Немало в Ставрополе людей, действительно продающих медицинские маски по завышенной цене. Суммы, конечно, не настолько астрономические, но, тем не менее, в сотни раз превышающие реальную стоимость товара. Так одна из жительниц Ставрополя, специализирующаяся на продаже платьев, теперь торгует и медицинскими масками. Свой товар она оценила в 650 рублей. Стоимость сильно завышена.

650.jpg

Ажиотаж вокруг медицинских масок связан с их отсутствием на полках городских аптек.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал о том, что на Ставрополье будет налажено производство медицинских масок. Защитные средства будут изготавливать и бесплатно раздавать жителям края. Таким образом губернатор Ставрополья Владимир Владимиров планирует бороться с теми, кто пытается «нажиться на здоровье людей».

Валерия Бочарова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram;  Facebook;  Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники;  и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтавропольМихайловскШпаковский районкоронавирусмедицинские маски
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое