Ставрополь Воскресенье, 24 января
Происшествия, 20.03.2020 15:24

На Ставрополье мать-вегана частично лишили родительских прав

Кисловодский городской суд частично лишил родительских прав мать-вегана, которая довела своего ребенка до истощения. Теперь полгода дочь вегана проведет у органов опеки, за это время матери придется сменить свой образ жизни.

Суд вынес решение матери об ограничении в правах на ребенка, также с нее будут взысканы алименты. Также суд разъяснил ей, что в течение шести месяцев мать должна изменить свой образ жизни, иначе ее могут вовсе лишить родительских прав. Все полгода ребенок будет находиться у органов опеки, затем суд заново рассмотрит дело.

В отношении 46-летней женщины было возбуждено уголовное дело по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Известно, что она недокармливала своего ребенка и не предоставляла ему должное лечение. Из-за этого в начале февраля девочка попала в больницу, медики диагностировали ребенку различные заболевания.

Несмотря на то, что в сообщении пресс-службы судебного органа не указаны имена и фамилии, ситуация точь-в-точь вторит истории Светланы Кондрашкиной. Напомним, мать-веган довела свою дочь до серьезных проблем со здоровьем, посадив малышку на веганскую диету. При этом сама женщина никаких отклонений от норм не видела, утверждая, что ее ребенок «такая же худенькая, как и она в детстве». 

Елизавета Канука

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостисудвеганребенокистощение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое