Ставрополь Пятница, 22 января
Общество, 12.02.2020 13:15

На Ставрополье молодежь получила губернаторские стипендии

В Ставрополе 11 февраля прошло вручение удостоверений губернаторских стипендиатов и свидетельств лауреатов молодежной «Премии 2020». Теперь самые талантливые студенты региона будут получать по 15 тысяч рублей в месяц. 

В начале церемонии глава Ставрополья поздравил присутствующих ребят с успехами и достижениями.

«Вы начинаете свой путь достойно, с побед в науке, в спорте, в творчестве. Наш долг — власти, родителей, наставников — поддержать вас в этих начинаниях. Родной край нуждается в ваших талантах и достижениях. Вы — его будущее», – отметил Владимир Владимиров.

Губернатор не забыл упомянуть о молодежи и в своем Instagram. В нем Владимир Владимиров написал, что «‎Премия-2020» - это еще один способ поддержать студентов Ставрополья. Это возможность сказать им «‎спасибо» и напомнить, что край ими гордится. Губернатор отдельно отметил роль родителей и наставников в воспитании юных ставропольчан.

В комментариях под публикацией родственники поблагодарили главу региона за проведение подобных мероприятий. Михаил посоветовал возродить слеты ученических производственных бригад, аргументируя тем, что иначе аграрная сфера Ставрополья останется без специалистов. Кто-то прорекламировал новое видео Дудя на YouTube.



Церемония вручения состоялась вчера, 11 февраля, в краевом центре. Губернатор торжественно передал талантливым ребятам Ставрополья удостоверения стипендиатов. Их получили 45 молодых спортсменов и 11 студентов образовательных организаций. За высокие спортивные достижения в рамках этой стипендии наградили трех дзюдоистов из Железноводска. Ребята будут получать каждый месяц по 15 тысяч рублей весь год.

Также губернатор вручил студентам дипломы лауреатов «Премии 2020». Такой конкурс решили провести, чтобы поддержать ребят, которые внесли наибольший вклад в области науки, инноваций и инициатив. Всего 17 человек получат премию в размере 23 тысяч рублей.

На сцену, где проходило вручение стипендий, поднялись не только студенты, но и их родители. Глава края поблагодарил их за воспитание таких талантливых детей.

Екатерина Верещагина

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеновостигубернаторстипендияпремия
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое