Ставрополь Суббота, 06 Июня
Общество, 24.03.2020 12:37

На Ставрополье осуждают врача онкодиспансера, вернувшегося из Франции

В соцсетях появилась информация, что на Ставрополье отличился еще один врач из краевого онкологического диспансера, где находятся люди из группы риска. Якобы один из замглавврачей медучреждения приехал из Франции и вышел на работу.

Как «Блокноту Ставрополь» рассказал источник, связанный с краевым онкодиспансером, действительно поездка имела место. Но все меры безопасности были соблюдены.

Да, у нас врач ездил во Францию. Он вернулся, сдал все тесты, которые оказались отрицательными. Но при этом он все равно пробыл в самоизоляции отведенное время. А уже потом вышел на работу. Сейчас краевой онкологический диспансер работает в штатном режиме и никакого карантина здесь нет, — успокоила источник.

По данным ставропольского минздрава, на сегодняшний день в режиме самоизоляции находятся 527 человек, это прибывшие из других стран, а также имевшие прямые контакты с заболевшими. Обследование на коронавирус за весь период проведено почти у 1,5 тысячи человек.

При этом ученые подчеркивают, что тест-системы, которые используются в России, имеют чувствительность 105 копий плазмид на миллилитр. И они определяют наличие вируса, только если его концентрация достаточно высокая. Европейские тест-системы выявляют вирус в концентрации 103 копий плазмид на миллиметр. То есть они в 100 раз чувствительнее.

   Александра Верищак



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
пандемияонкодиспансеркоронавируссамоизоляциякарантинСтавропольеставропольские врачиминздрав СК
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое