Ставрополь Суббота, 27 ноября
Экономика, 18.11.2021 13:17

На Ставрополье один подозреваемый в мошенничестве майор обманул другого

Пятигорский гарнизонный военный суд 15 ноября вынес приговор бывшему военнослужащему по контракту, майору в отставке Алексею Красницкому — его признали виновным в мошенничестве. По данным пресс-службы суда, не в меру предприимчивый военный обманул подозреваемого по той же статье. 

Курьезное дело, суть которого можно было бы вкратце описать известной поговоркой о тесной дружбе земноводного и пресмыкающегося, разбирали в Пятигорском гарнизонном военном суде. Бывший военнослужащий-контрактник, майор в отставке Алексей Красницкий, провернул немудреную схему со своим собратом по погонам — майором внутренней службы, в 2019 году ставшим фигурантом дела о мошенничестве. Как сообщил осведомленный источник, речь идет о сотруднике МВД.

Незадачливого силовика задержали при проведении проверочных мероприятий. Решив нажиться на этой ситуации, Красницкий сообщил задержанному, что может ему помочь якобы благодаря своим связям в ФСБ. Чтобы замять дело, попавшему в жернова правосудия требовалось всего-то передать неожиданно объявившемуся спасителю 1,5 миллиона рублей.

«Г., воспринимая Красницкого как сотрудника ФСБ России, имеющего соответствующих знакомых, 16 и 17 марта 2019 года в поселке Иноземцево и городе Пятигорске передал Красницкому через своего знакомого, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, 1 000 000 рублей и 500 000 рублей, соответственно, которыми Красницкий распорядился по своему усмотрению», — говорится в сообщении суда.

Однако коварные замыслы майора разбились о суровую реальность. Суд признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил к 3,6 годам лишения свободы без штрафа.

Как отмечается, в законную силу приговор не вступил и может быть обжалован. Судьба другого участника этой истории — того самого майора внутренней службы МВД — неизвестна. 

Ранее «Блокнот» писал о сотруднике уголовного розыска в Минераловодском округе. Он проведет за решеткой 4 года за взятку в размере 100 тысяч рублей. 

Татьяна Климова

   Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорский гарнизонный военный судприговормайор в отставкемошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4