Ставрополь Суббота, 27 ноября
Общество, 15.11.2021 17:52

Экс-замглавы администрации Новоалександровского округа Игоря Картишко подозревают в мошенничестве

Бывшего заместителя главы администрации Новоалександровского округа подозревают в мошенничестве. По данным следствия, чиновник нанес ущерб бюджету Ставропольского края в размере более 6 миллионов рублей. Об этом сообщили в региональном следкоме. 

Как сообщили источник «Блокнота», подозреваемого зовут Игорь Картишко. Он, по данным следствия, в феврале 2020 года заключил контракт с подрядной организацией на выполнение работ по благоустройству общественной территории «Парковый комплекс» в городе Новоалександровске.

При этом строители должны были установить декоративно-архитектурную композицию «Маяк», на которую Картишко завысил стоимость. Таким образом чиновник нанес ущерб бюджету Ставрополья в размере более 6 миллионов рублей. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до 10 лет тюремного заключения. 

К слову, Игорь Картишко становится фигурантом уголовного дела не в первый раз. Как ранее сообщал «Блокнот»,  заместитель начальника МВД, а также экс-глава отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Новоалександровского округа попались на взятке от бизнесмена размером в 3,5 миллиона рублей. Игорь Картишко, по данным следствия, выступил в этой истории в роли посредника.    

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
Ставропольский крайНовоалександровскадминистрацияуголовное делоследком
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4