Ставрополь Вторник, 20 апреля
Происшествия, 24.03.2020 12:17

На Ставрополье осудят акушерку, виновную в смерти новорожденного ребенка

Акушера-гинеколога из Железноводска обвиняют в причинении смерти по неосторожности. За нанесение вреда здоровью роженицы и смерть ее новорожденного ребенка врача ждет уголовное наказание.

Акушер-гинеколог железноводского родильного отделения обвиняется в двух преступлениях. В ноябре 2018 года женщина принимала роды 31-летней пациентки и слишком поздно определила показания к «кесареву сечению». В результате непрофессиональных действий врача у роженицы произошел разрыв шейки матки, которую пришлось удалить в ходе операции.

Новорожденный мальчик скончался 29 декабря того же года. Медицинское заключение показало, что причиной его смерти стала длительная перинатальная асфиксия. В результате действий акушерки ребенок получил сильное поражение головного мозга, несовместимое с жизнью.

По итогам следствия в суд передали уголовное дело с обвинительным заключением. Теперь врачу грозит до четырех лет лишения свободы.

В прошлом году «Блокнот Ставрополь» сообщал о 24-летней Диане Келасовой, погибшей во время родов из-за действий Евгении Уманской врача акушера-гинеколога с 45-летним стажем.

Валерия Бочарова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЖелезноводскакушерсмертьноворожденный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое