Ставрополь Среда, 04 августа
Общество, 02.11.2020 20:26

На Ставрополье осудят «квартирных мошенников», укравших 330 миллионов рублей

Ставропольская краевая прокуратура 2 ноября вынесла и утвердила обвинение по делу группы мошенников, обманувших 137 жителей региона. Преступники предлагали ставропольцам приобрести квартиры по низкой стоимости, скрываясь, после получения денег.

Группа злоумышленников, состоящая из 7 человек, предлагала людям купить квартиру в одном из строящихся жилых комплексов Ставрополя. Они предлагали цену ниже той, что заявляли застройщики. Мошенники получали деньги и исчезали из жизни обманутых людей, не выполнив свои обязательства.

Таким образом они действовали с 2018 года и оставили обманутыми 137 жителей Ставрополья. В ходе своей прибыльной деятельности преступники «заработали» 330 миллионов рублей.

Сейчас мошенников обвиняют в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе). Им грозит многомиллионный штраф и лишение свободы сроком до 25 лет.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал о том, что на Ставрополье осудят гендиректора минераловодской компании, занимающейся благоустройством города. Руководителя организации обвиняют в махинациях с госконтрактом.

      Иван Бездомный


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский краймошенникиобвинзаксудквартиры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое