Ставрополь Четверг, 20 Февраля
Происшествия, 12.12.2018 17:13

Главу сельпо обвинили в гибели мальчика под завалами на Ставрополье

Главу сельпо обвинили в смерти мальчика под завалами ветхого склада в Ставропольском крае.

Трагический инцидент произошел 2 июня 2018 в Рагулях, что в Апанасенковском районе. Известно, что на мальчика обрушилась часть здания склада. Тогда ребенок получил телесные повреждения и скончался на месте происшествия.

Предварительное расследование установило, что глава сельпо нарушила требования законодательства и не обеспечила безопасность условий труда при эксплуатации здания. Она допустила возможность себе и сотрудникам местного сельпо использовать, не введенный в эксплуатацию склад, который имел степень износа 82%. Также глава сельпо не приняла мер для препятствия свободного входа на его территорию склада.

Прокурором Апанасенковского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя совета Рагулинского сельпо. Женщина обвиняется в совершении преступления, по ч. 2 ст. 109 УК РФ, то есть причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

- Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Апанасенковский районный суд. Санкция ч. 2 ст. 109 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, - сообщили в прокуратуре Ставрополья.

Лтметим, что после трагедии прокуратура нашла еще 10 опасных для детей участков.в Апанасенковском районе. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеАпанасенковский районребеноксмертьстенаглавасельпо
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое