Ставрополь Понедельник, 08 августа
Происшествия, 12.07.2021 11:44

На Ставрополье полицейский 15 раз ударил электрошокером задержанного

В Изобильненском горокруге возбуждено уголовное дело в отношении одного из участковых уполномоченных полиции поселка Солнечнодольска, который подозревается в превышении должностных полномочий.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю, 8 февраля этого года страж порядка изрядно поиздевался над задержанным и доставленным в отделение полиции местным жителем. Несмотря на то, что мужчина был пристегнут к скамье наручниками и никакого сопротивления оказывать не мог, участковый не меньше полутора десятка раз «ткнул» его электрошокером, причинив телесные повреждения.

Пресс-служба полицейского главка края, в свою очередь, отмечает, что этот факт противоправного деяния со стороны полицейского был выявлен сотрудниками собственного безопасности ГУ МВД России по краю, а собранные материалы переданы следствию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Кроме того, в отношении проштрафившегося участкового проводится служебная проверка, по результатам которой будет рассматриваться вопрос о дальнейшем прохождении службы сотрудником в органах внутренних дел.

Ранее «Блокнот» сообщал, что в Минеральных водах нетрезвый сотрудник транспортной полиции сел за руль и, превысив скорость, спровоцировал ДТП с пострадавшими. Его также ожидает увольнение из рядов правоохранителей по отрицательным мотивам.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
полицияучастковыйэлектрошокерСледкомуголовное делопроверка
0
0
s4