Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 19.07.2021 17:37

На Ставрополье родители все чаще сталкиваются с поборами в школах

В понедельник, 19 июня, в правительстве Ставропольского края состоялся  брифинг на тему поборов в школах, количество которых, по словам представителя минобра, увеличивается в регионе с каждым годом. 

Ставропольский край получает деньги из федерального бюджета на строительство и ремонт учебных заведений, однако, как сообщила начальница отдела общего образования Ольга Чугова, родители все равно жалуются на поборы в школах и детских садах.

Министерство на данные обращения реагирует оперативно и точечно. И если нарушается принцип добровольности, мы советуем родителям сообщать об этом на телефон горячей линии ведомства — 37-23-93. Край видит, что есть проблемные школы, поэтому ежегодно выделяются дополнительные средства из регионального и федерального бюджетов, — сообщила Ольга Чугова.

Помимо этого на брифинге сообщили, что в Ставропольском крае планируется расширение мест для учеников и усовершенствования школ, на каждую из которых выделено порядка 1,5 миллиона рублей.  

В регионе создаются дополнительные места в школах и детских садах. В этом году мы завершаем строительство школ в Михайловске и Кисловодске. Подходит к концу реконструкция школы в Пятигорске. Также ведется активная работа по капитальному ремонту 26 спортивных залов, создаются клубы для занятий физической культурой, — отметила чиновница. 

Кроме того край потратил более 50 миллионов рублей на учебники по истории Ставрополья.

С первого сентября все школьники края будут изучать свою историю и, возможно, полюбив ее, они останутся в регионе и в дальнейшем станут учеными, хорошими специалистами, — добавила Чугунова. 

Ранее «Блокнот» сообщал, что ставропольцы жалуются на поборы в школах. Губернатор края в своем Instagram-аккаунте отчитался о весьма положительных итогах подготовки к новому учебному году, однако в комментариях жители региона не согласились с главой. Претензий о поборах на ремонт, оснащение школ и детских садов оказалось очень много.

Если вы или ваши знакомые сталкивались с поборами в школах или детских садах, то можете сообщать информацию об этом редакции «Блокнот Ставрополь» на WhatsApp +7(989) 835-78-39 или почту news@bloknot-stavropol.ru. Каждому обратившемуся гарантируем анонимность.

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайпоборышколыминистерство образования
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое