Ставрополь Суббота, 16 января
Здоровье, 23.11.2020 19:13

На Ставрополье с 1 июля выдали больше 150 тысяч больничных листов

Региональное отделение фонда соцстрахования сообщает, что с 1 июля по Ставрополью было оплачено 158 190 больничных листов, в том числе, и по CoVID-19, а также 4603 пособий по беременности и родам. По новому порядку выплат получать средства можно не через работодателя, а напрямую из пенсионного фонда. Общая сумма выплат превысила 1,5 миллиарда рублей.

Такой механизм введен в качестве эксперимента в 77 регионах. На Ставрополье оформление больничного без заявлений работодателю возможно с 1 июля 2020 года. Уже через 2 года, по словам премьер-министра Михаила Мишустина, пособия будут перечисляться автоматически по электронному листу нетрудоспособности.

Отметим, что в статистике фонда соцстрахования учтены только официальные случаи, когда подчиненный уходил на больничный. Судя по эпидситуации в регионе и ежедневному приросту количества заболевших CoVID-19, неофициальные отгулы из-за плохого самочувствия в несколько раз превышают число оформленных больничных листов.

Накануне к губернатору Владимирову в комментариях обращались обеспокоенные родители, которые просили закрыть школы из-за пандемии коронавируса. Политик никак не отреагировал на всплеск активности у себя под постом, оставив учащихся на традиционном обучении, а студентов — на дистанционке до 6 декабря.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольздоровьеновостистатистика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое