Ставрополь Четверг, 29 сентября
Происшествия, 20.08.2021 15:44

На Ставрополье силовики задержали вооруженную банду преступников

На Ставрополье задержали банду опасных, державших в страхе жителей Нефтекумского округа. За свою незаконную карьеру группировка смогла награбить более 30 миллионов рублей. Теперь их подозревают в разбойном нападении, хищение, хранении оружия и наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России по Ставропольскому краю.

По предварительным данным, в марте 2021 года банда пыталась угнать автомобиль у жителя Нефтекумского округа. Несколько человек остановили машину и выстрелили несколько раз в водителя, но жертве удалось убежать. После этого подозреваемые вытащили из авто ценные вещи, деньги и травматический пистолет. Похитить сам транспорт не удалось, так как приехала полиция.

Задержанные были любителями ювелирных украшений. В апреле 2021 года они проникли в дом жительницы Нефтекумска и похитили драгоценностей на 30 миллионов рублей.

Оперативники и сотрудники Росгвардии провели более 20 обысков в домах участников группы. В них они обнаружили оружие, боеприпасы, наркотики, более 700 тысяч рублей, иностранную валюту, а также свыше 50 ювелирных изделий из драгоценных металлов, которые были похищены во время разбоев. У банды изъяли револьверы, пистолет, боеприпасы и взрывчатое вещество. В автомобиле одного из злоумышленников было обнаружено восемь полимерных свертков с метадоном.

«Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 162, 222, 222.1, 226 и 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время полицейскими проводятся оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности фигурантов», — рассказали в пресс-службе МВД по Ставропольскому краю.

Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Ранее «Блокнот» сообщал, что краевой суд вынес приговор банде грабителей, орудовавших на Ставрополье в 2018 году. Они за три месяца они совершили пять нападений в Пятигорске и Георгиевском горокруге.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольебандаМВДРосгвардиязадержаниеоружиенаркотики
0
0
s4