Ставрополь Среда, 22 сентября
Происшествия, 17.07.2021 12:04

Еще одного участника запрещенной в России экстремистской организации задержали на Ставрополье

Появилась информация о задержании еще одного участника запрещенной на территории России экстремистской организации «Правый сектор». Им оказался Владимир Рудаков, который также записал аудиосообщение с заявлением о вступлении в незаконную группировку.

В четверг, 15 июля, аппарат антитеррористической комиссии Ставрополья рассказал о задержании его «коллеги по цеху», который также попался на злополучном аудио. Он сделал запись в апреле 2021 года и в ней дал присягу на верность экстремистской организации «Правый сектор». Спустя два месяца его задержали. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации». В антитеррористической комиссии накануне заявляли, что поймали еще одного члена запрещенного движения, которого подозревали в аналогичном преступлении.

Задержанным оказался Владимир Рудаков. У него изъяли ножи и оружие. Кроме аудиосообщений с заявлением о добровольном вступлении в ряды незаконной группировки, в его телефоне нашли согласие, что он готов выполнять конкретные действия и приказы, направленные на обострение социально-политической обстановки в РФ.

Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления — до 10 лет лишения свободы.

Еще одного участника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» задержали 22 апреля текущего года на территории Ставрополья. Мужчина планировал организовать теракт в Норильске 9 мая.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипроисшествиязадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое