Ставрополь Воскресенье, 07 марта
Происшествия, 29.04.2020 13:42

На Ставрополье сотрудники ЖКХ выявили 131 нарушителя самоизоляции

Согласно постановлению губернатора Ставропольского края, сотрудники ЖКХ совместно с сотрудниками правоохранительных органов выходят в рейды с целью проверки соблюдения режима самоизоляции. С 11 апреля был выявлен 131 нарушитель самоизоляции, среди нарушителей были и организации.

Нарушения режима самоизоляции были выявлены в Ставрополе, Степновском и Труновском районах, а также в Советском городском округе. В отношении всех нарушителей были возбуждены административные дела по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». 

Все материалы были переданы в суд, на усмотрение которого будет вынесено решение о наказании в каждом конкретном случае.

Указанная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до 30 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей. На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавируссамоизоляцияштрафстатья
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое