Ставрополь Среда, 04 августа
Происшествия, 03.03.2021 20:30

На Ставрополье трое сельчан убили пенсионера из-за корыта

Ставропольский краевой суд признал трех жителей села Московского Изобильненского горокруга виновными в убийстве 72-летнего мужчины. Группа напала на пенсионера после того, как он пригрозил им полицией за кражу корыта.

Суд установил, что 27 января 2019 двое мужчин украли металлическое корыто с земельного участка пожилого односельчанина. Обнаружив пропажу, пенсионер потребовал вернуть похищенное, пригрозив обращением в полицию. Вместо этого один из злоумышленников организовал убийство 72-летнего потерпевшего. Спустя пару дней они проникли в дом пенсионера, разбив окно, и избили его до смерти, в том числе металлическим гвоздодером. Мужчина скончался от полученных травм, а нападавшие скрылись, прихватив с собой имущество убитого на сумму менее 10 тысяч рублей.

В среду, 3 марта, Ставропольский краевой суд признал организатора и двоих его подельников виновными в убийстве. Зачинщик и один из нападавших приговорены к 18 годам лишения свободы, а второй — к 16,5 годам. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Помимо этого, суд обязал каждого из обвиняемых выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в силу.

Ранее «Блокнот» сообщал, что жителя Георгиевского горокруга приговорили к 13 годам в колонии строгого режима за попытку убийства. Мужчина бросил гранату в соседей, праздновавших день рождения.

Алиса Татарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайубийствокорытопенсионерИзобильненский округ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое