Ставрополь Воскресенье, 05 Июля
Происшествия, 26.03.2020 16:41

На Ставрополье участкового полицейского осудили за взятку

В Ставропольском крае осудили участкового из Ипатово Евгения Заруднева, ему инкриминировали две статьи: «Превышение должностных полномочий» и «Получение взятки».

Известно, что Евгений получил взятку 30 тысяч рублей за сокрытие преступления, а именно группового избиения. В результате чего люди, совершившие преступление, остались безнаказанными, однако сам Евгений от ответственности не ушел. 

Раскрыть преступление помогли сотрудники ФСБ, в отношении Заруднева возбудили два уголовных дела по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Получение взятки».

Решением Ипатовского городского суда 14 марта 2020 года его приговорили к двум годам лишения свободы и к штрафу в 80 тысяч рублей. Также судом ему запрещено занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года.

Елизавета Канука

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиФСБполициявзяткасуд
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое