Ставрополь Четверг, 09 Апреля
Политика, 16.02.2020 20:08

«Арестовывать, увольнять, сажать»: ставропольский губернатор о коррупционерах

Команду нынешнего губернатора Ставрополья Владимира Владимирова регулярно сотрясают коррупционные скандалы. «Блокнот Ставрополь» вспомнил, что говорил о коррупции глава края и как предлагал с ней бороться.

Кстати, есть и вполне конкретные данные, которые подсчитали сотрудники ведомства. Только лишь за 2018 год прокуратура региона официально пресекла четыре тысячи нарушений закона. Причем одна четверть^ или тысяча из них, совершена госслужащими. Каждое второе коррупционное дело — это взятка. Также «популярны» не только деньги, но и земельные участки. Особенно если эта земля расположена на Кавказских Минеральных Водах.
56281365a877ee1aea345d5ba159b9df_L.jpg
Что касается Владимирова, то время от времени ему задают вопросы о коррупции на Ставрополье, и он неоднократно высказывался о должностных лицах, которые используют свое положение для обогащения. Так, один раз губернатор наpвал большое число уголовных дел и соответственно последующих отставок самоочищением и посоветовал людям, которые непосредственно столкнулись с этим, обращаться лично к нему.

— Я всегда вас услышу. У меня сейчас из последних примеров два руководителя думы… Люди должны посмотреть на то, что они делают. Что ты сидишь в думе? Иди, занимайся бизнесом. Люди все знают, поэтому и возникает вопрос недоверия к власти из-за таких людей. Я очень хорошо это знаю. Власть что обещает — исполняет. Это недоверие появляется только потому, что есть нечистые на руку люди во власти. Будем от них избавляться. Я уверен, что эта работа никогда не закончится. Но честных должно быть больше, — рассказал о невозможности полностью излечить коррупцию глава региона.

В другой раз он сказал о неких новых системах борьбы со взяточничеством, правда, не уточнив, что это за способы.

— Будем увольнять, будут правоохранительные органы заниматься. Власть должна быть авторитетной. Коррупционные скандалы влияют на отношение людей к власти. Регион планирует закупить новые программы для профилактики подобных нарушений. Две программы, которые позволят нам гораздо жестче отслеживать и оценивать вопросы, связанные с предоставлением деклараций, указанием там имущества, доходов, — сказал он о дискредитации, как следствие коррупции.
В следующий раз губернатор иными словами о том же: надо увольнять и сажать, можно каждые пол года.

f32482db88ebafa051dce791886defc8.jpg

– Также как и раньше: арестовывать, увольнять, сажать. Все по заслугам, другого метода борьбы здесь нет. Мы же все взрослые люди, не должны допускать правонарушений, но может я сам себя успокаиваю… Если будет надо, то раз в полгода будем сажать. Надо будет раз в два месяца – значит раз в два месяца сажать. Деваться от этого некуда. Это бич, который есть. Я не всегда был во власти, до 2010 года работал на успешных предприятиях, занимал разные должности, не всегда был чиновником. В 2009 году я решил избраться в депутаты, и я сразу стал коррупционером. Раз депутат, значит коррупционер, а пока не избирался, был нормальным человеком. Также и сегодня. И борьба с коррупцией никогда не закончится. Но работа чиновников позволяет негодяям, прикрываясь этой атмосферой не выполнять собственные обязанности. И еще больше я стал бояться не открытых саботажников, а тех людей, которые находятся на своем рабочем месте, и просто по принципу испанской забастовки работают, все делают по закону, и отсюда проблемы у нас. Надо избавляться от бездеятельности, прикрытой законными изысками. Все делают по закону, но ничего в итоге не делают, — уверен Владимиров, что пассивные и не рискующие нарушением закона люди страшнее взяточников.

Александра Верищак



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
коррупцияставропольские коррупционерывзяточникгубернатор СтавропольяВладимир Владимиров
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое