Ставрополь Понедельник, 17 Февраля
Политика, 27.01.2020 21:02

Чайка назвал главными проблемами СКФО коррупцию, клановость и преступность

В Пятигорске замруководителя администрации президента России Владимир Островенко представил нового полпреда в СКФО Юрия Чайку. Представляя полпреда, очередной раз была отмечена его компетентность и колоссальный опыт работы, также обрисовали ситуацию в округе.

Ситуация в округе улучшается медленно, темпы и уровень развития экономики по-прежнему ниже, чем общероссийские, — отметил Островенко, назвав главные приоритеты в работе. Это нацпроекты, которые должны быть нацелены на рост благосостояния каждого россиянина.

ei3wi62FhVRHsoF2TBVXPpG3XEAfjopi.JPG

В свою очередь Юрий Чайка отметил, что за десятилетнюю историю округа многое было сделано для улучшения социально-экономической обстановки, однако целый ряд проблем еще блокируют его полноценное развитие. Это и высокий уровень безработицы по сравнению с общероссийскими показателями, существенные задолженности по заработной плате, сложная ситуация в жилищной сфере, сохраняющийся тренд на рост числа преступлений. Не уходит с повестки округа и задача по противодействию терроризму и экстремизму.

Очевидно, что состояние преступности на Северном Кавказе коррелирует с социально-экономическими проблемами округа. С целью их решения и в рамках национальных проектов до субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ, доведено почти 73 млрд рублей, исполнение по которым по состоянию на 1 декабря 2019 составило 46,5 млрд рублей, то есть 63%. Этот показатель, конечно же, нужно повышать, — сказал о явном недочете Чайка. 

Главной проблемой, мешающей благополучно развиваться округу была названа коррупция. Именно коррупционным рискам подвержены буквально все сферы, которые так или иначе касаются освоения бюджетных денег. Также среди негативно влияющих факторов названа клановость Северного Кавказа.

AbJF81NKzHvsAEU3i6AJyPqBPHxfIPkV.JPG

Чайка пообещал, что вся работа полпредства подвергнется реформированию и будет изменена в ближайшее время. В первую очередь это касается обратной связи с населением. Также в планах у нового полпреда — как можно быстрее посетить каждый регион, чтобы на месте понять повестку. Причем, Юрий Чайка намерен встречаться не только с главами субъектов округа, но и проведет личные приемы, лично выслушав проблемы населения.

По его словам, система реализации нацпроектов станет максимально прозрачной, чтобы можно было отследить каждую копейку. Также пройдет перезагрузка экономической политики СКФО.

Будем активно работать над привлечением инвесторов в регионы Северного Кавказа. Этот красивый и гостеприимный край вызывает безусловный интерес у бизнеса. Уверен, что у нашего округа огромный экономический потенциал, — подчеркнул Чайка.

Александра Верищак


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Полпред в СКФОЮрий Чайкаклановостькоррупциянацпроектыпреступность
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое