Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 28.05.2021 16:47

На Ставрополье ватные палочки и пластиковые коктейльные трубочки объявят вне закона

Вполне вероятно, в скором времени жителям Ставрополья, как, впрочем, и всей России придется обходится без ватных палочек — сегодня на IX Невском международном экологическом форуме в Санкт-Петербурге вице-премьер РФ Виктория Абрамченко заявила, что вскоре этот медико-косметический «аксессуар» исчезнет с прилавков российских аптек и магазинов.

Абрамченко сказала, что федеральный кабмин готовит поправки в законодательство, которыми собирается запретить использование ватных палочек. И не только. «Под раздачу» также попадут пластиковая посуда, коктейльные трубочки и некоторые изделия из цветного пластика. Полный список товаров, которые объявят в нашей стране персонами нон-грата, еще не готов, но первые претенденты «на вылет» с российского рынка уже известны.

«Готовим поправки в законодательство, запрещающие использование неперерабатываемых и трудноизвлекаемых материалов. Таких, как цветной пластик, пластиковые трубочки, ватные палочки и одноразовая пластиковая посуда», — цитирует слова вице-премьера ТАСС.

Коллегу поддержал и министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов. 

6_84f47736.jpg
Александр Козлов. Источник: migrant.ru

По его мнению, те же разноцветные пластиковые коктейльные трубочки вполне можно заменить бумажным вариантом либо макаронами. Ну а уши, видимо, предлагается отныне чистить дедовским способом — спичками, обмотанными кусочком марли.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Виктория Абрамченкоэкологический форумзапреттоварыватные палочкипосудатрубочки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое