Ставрополь Воскресенье, 24 января
Общество, 25.11.2020 12:25

На Ставрополье владелец загрязненного участка заплатит более 8 миллионов за ущерб природе

На Ставрополье природоохранный прокурор обратился в суд с иском о ликвидации несанкционированной свалки. Собственнику участка придется заплатить свыше 8 миллионов рублей за «свинарник». 

По сообщению пресс-службы прокуратуры Ставропольского края, о несанкционированной свалке правоохранителям рассказал местный житель. По его обращению прокуратура провел проверку. В результате выяснилось, что на территории частного участка собственник организовал склад отходов. Завалы бумаги, пластика, картона и отходов от упаковки товаров губили окружающую среду. 

Надзорники выявили нарушения законов «Об отходах производства и потребления», «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах», «Об утверждении Положения об округах санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения». Размер ущерба превысил 8,5 миллиона рублей.

Межрайонный природоохранный прокурор направил исковое заявление в суд о запрете использовать участок. Согласно требованиям, собственник будет обязан ликвидировать свалку отходов, рекультивировать земельный участок и возместить причиненный природе вред.

Напомним, «Блокнот» сообщал о стихийной свалке, из-за которой пострадали 800 гектаров плодородной почвы. Также, по требованию главного прокурора края Александра Лоренца, ищут лиц виновных в вывозе отходов к горе Клин-Яр

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайнесанкционированная свалкапрокуратураштраф
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое